Friday, August 16, 2013

耶稣受洗

    耶稣受洗是我们难以了解的一件事。耶稣既是无罪的,是上帝的儿子,是道的本体,为何还要受洗呢?当然,耶稣受的洗是和我们要受的不一样。

    耶稣受洗是尽了人的本份。他是以人必须认罪悔改,接受天国的福音之大前题受洗。他不需要这样作,但他却立下榜样,谦卑接受。这表明了主耶稣道成肉身,亲自来到人间,在软弱的罪人中间,受着罪的压制(却胜过一切的罪),表达了一个信息:若不透过认罪悔改,人断不能进天国。

   受洗是极其重要的圣礼,如果它不重要,主耶稣就不会接受,也不会提醒,更不会在大使命里命令我们去给人施洗(太28:19-20)。可见洗礼的重要性。

    洗礼是圣礼,与救恩有关联,人不能因洗礼而得救,洗礼却表明了人得救的关键在于上帝给予人的救恩,是白白得来的,因为是神的拣选与神的怜悯。

    试问是我们先相信耶稣还是耶稣先来拯救我们?明显的是耶稣的救恩在先,我们的相信在后。因此,凡接受洗礼的,并不是基于那人的行动,而是基于上帝的拣选和怜悯,这里就提醒所有已信主受洗的人,大使命就是领人归主,给他们施洗,使他们去经历上帝的怜悯与慈爱。

    至于还未受洗的弟兄姐妹,你得赶紧受洗,不要拒绝主给你的呼召,得永生,得能力,为主作美好的见证。


(黄伟华牧师写于2012-01-08,应弟兄姐妹要求,现逐一放上部落格)